电脑系统城 - 2022年最精品的电脑系统安装教程网站!(专注于win7新机型) 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件| 设为首页 | 加入收藏
小兵一键重装系统
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > IT资讯 > 深度操作系统V20.5发布:更新内核、加入大量新功能

深度操作系统V20.5发布:更新内核、加入大量新功能

更新时间:2022-04-01 | 编辑:xtceo | 信息来源:电脑系统城

        3月31日晚间,官方宣布发布深度操作系统V20.5版本,此次升级将升级Stable内核至5.15.24,修复底层漏洞,进一步提升系统兼容性和安全性,功能层面上积极响应社区用户反馈的需求,开发并集成了大量实用功能,欢迎大家体验!

深度操作系统V20.5发布

 

深度操作系统V20.5新增和优化功能介绍:

人脸识别

新增人脸识别功能模块,对已适配的设备支持生物认证,提供更多安全解锁方式,在控制中心录入人脸后,在下次登录时可以通过人脸直接登录。

人脸识别

贴图置顶

截图的时候选择“贴图”功能,截出的图片可以悬浮在窗口的最上面,还可以挪动位置。就相当于把这张图片给暂时的“钉”在桌面上,这个时候,可以并行的去操作其他的软件,互不干涉。

贴图置顶

邮箱

新增断网重连后邮件自动接收和文件夹管理等多个实用功能,对邮箱交互进行了全面优化,将框架和插件替换成当下流行的vue+tinymce,带来更好的使用体验。

邮箱

应用商店

新增问题反馈入口和应用催更功能,在遇到软件版本过低和安装失败的时候,现在可以第一时间向官方反馈,迅速定位并解决问题,同时支持触屏,可单指多指操作。

应用商店

全局搜索

全局搜索功能进一步优化,文件搜索的检索精准度和搜索的路径范围全面提升,新增文件类目与文件后缀精准搜索功能。

全局搜索

深度Linux Deepin 官方正式版V20.5更新日志:

新增优化

内核

Stable内核版本更新至5.15.24

DDE

新增面容识别功能,对已适配设备支持面容认证

新增有线网络连接时单网卡添加多个IP功能

优化无线网络连接时密码验证交互

安装器

更新了《隐私政策》内容

全局搜索

新增通过文件类目与文件后缀精准搜索

优化全局搜索路径范围

设备管理器

新增对设备的启用/禁用管理功能

新增对deb格式的本地驱动更新、安装、卸载功能

文档查看器

优化DOCX文件查看时性能

邮箱

新增接收邮件时通过通知内容跳转至邮箱的功能

新增断网重新连接后邮箱自动接收邮件的功能

新增常用文件夹管理功能,支持对常用文件夹的隐藏、关闭

新增普通邮件与聚合邮件的置顶功能

新增邮件附件预览功能

新增Gmail、雅虎邮箱帐户快速添加

支持联系人通过vCard格式导入

新增邮件正文展示错误时,切换显示字符集类型

新增转发邮件时发送时间字段

新增系统文件点击右键,增加快捷操作“通过邮箱发送”

新增按天收取邮件的策略功能

新增了邮箱文本编辑器插件中的插件内容

影院

支持更多类型的视频/音频数据流文件播放

深度操作系统V20.5下载地址:

官方:https://cdimage.deepin.com/releases/20.5/deepin-desktop-community-20.5-amd64.iso

OSDN:https://osdn.net/projects/deepin/storage/20.5/deepin-desktop-community-20.5-amd64.iso

百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1s_QCyOX-tgZstPWoSLcl4A 提取码: tp9c

Google Drive:https://drive.google.com/drive/folders/1sjzLRdqgUZR0q73QMiO0aTNkwuADA4KO

BT:https://www.mediafire.com/folder/dtjknuxh26iuy/deepin_20.5


分享到: